кошка

pixelgugel


Джобс Пиксельгугель, эсквайр

Сторожевая Башня


Previous Entry Share Next Entry
Салафитский Татарстан
кошка
pixelgugel
Кул Шариф в КазаниЕ. Сатановский, руководитель Института стран Ближнего Востока, по поводу роста радикальных исламистских настроений в Татарстане: http://www.nakanune.ru/articles/16426/

По территории Татарстана, субъекта Российской Федерации, свободно разъезжают люди с флагами и лозунгами организаций, признанных в России террористическими.

Исламским фундаменталистам удалось взять под свой контроль казанскую соборную мечеть "Кул Шариф". Имам этой мечети Рамиль Юнусов в 1992-1997 годах обучался богословию в Саудовской Аравии и известен как один из активных проводников салафизма - одного из наиболее радикальных течений ислама. Тот же Юнусов трижды организовывал визиты в Татарстан Ахмада Фарида Мустафы, занимающего скромную должность архитектора Медины, но воевавшего в составе саудовских моджахедов против советских войск в Афганистане.

Бывший муфтий Татарстана Гусман Исхаков после совершенной им поездки в страны Персидского залива (ваххабитское направление ислама является официальной религией в Саудовской Аравии и Катаре) подал заявку на создание в регионе альтернативного муфтията, куда уже намерены войти центр изучения Корана "Рашида", созданный Исхаковым накануне своего ухода, а также приходы казанских мечетей "Эниляр" (имам - Шавкат Абубакиров), "Нурулла" (имам - Габдулла Галиуллин), "Казан нуры" (имам - Рустам Зиннуров) и ряд приходов Закамья (Нижнекамского, Альметьевского и Азнакаевского районов Татарстана).

Евгений Сатановский:

Я внутренней политикой категорически не занимаюсь и демонстративно держусь подальше от всех наших внутренних инцидентов, вне зависимости от того, Поволжье это или Кавказ. За единственным исключением – когда на поверхность поднимаются процессы, связанные со странами арабского мира, Ирана. И вот, ребята впервые пошли открыто. Открыто в Татарстане начало выходить из подполья исламистское движение, причем, организации, которые запрещены в России, как террористические. Группы, которые мы называем салафитскими, добились увольнения муфтия крупной, одной из важнейших в Казани мечетей и ввели туда своего представителя.

По Казани идет машина с флагами и лозунгами в центре города, при том что можно "брать" их просто за принадлежность к запрещенной группировке по одному флагу и лозунгу. Они уже в открытую говорят, что там будет халифат. И эти процессы не только в Казани идут, но и в Башкирии. Мы еще мало представляем, что в провинциальных регионах происходит. Начинают собирать деньги на джихад с рыночных торговцев, потому что криминал и исламское государство чистое, которого у нас будут добиваться ваххабитскими методами, традиционно связаны, как уже было на Кавказе. Захват заложников под выкуп, наркоторговля, а потом деньги на джихад. В Поволжье этого не было. А сегодня есть.


Очень рекомендую прочесть, ссылку дал выше.

  • 1
У людей весьма искажено представление о религии.Опасаюсь исламского халифата,он ведь и Среднюю Азию затронет,а потом...перспективы не из лучших(

Картинка хорошенькая!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: С Днем рожденья!

спасибо большое!! только зашел в акк - столько поздравлений. Приятно)

(Deleted comment)
С большим опозданием говорю спасибо!

С днём рождения! Всего, всего и побольше!!!

С днем рождения!

огромное спасибо!

п.с.: прелестный юзерпик ;)

С Днем рождения!
Счастья! :)

Спасибо большое

С Днем Рождения!))

с днём рождения!






С Днем Рождения!


Автоматический улучшитель настроения




Нажмите кнопку «ОKEY»!







Re: с днём рождения!

С Днем рождения!!!
Счастья Вам ,Любви и здоровья...)))

Re: с днём рождения!

ура!)

Re: с днём рождения!

ух ты, сколько всего)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account