кошка

pixelgugel


Джобс Пиксельгугель, эсквайр

Сторожевая Башня


Previous Entry Share Next Entry
Секир башка, банзай нихон
кошка
pixelgugel
Смертная казнь в Японии

Впервые за длительный период времени (20 месяцев) приведен в исполнение смертный приговор в Японии. Казнены три преступника, убившие двух и более человек. Приговоренные были повешены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки.

Министр юстиции Японии Тосио Огава сообщил на пресс-конференции:

По опросам общественного мнения, проведенного правительством, большая часть населения - 85% - поддерживает смертную казнь. Закон гласит о необходимости приведения в исполнение смертной казни, и это является служебным долгом министра юстиции. Исходя из этих соображений, о необходимости исполнения моего долга, я приказал привести сегодня в исполнение приговор о смертной казни трех человек.
http://ria.ru/world/20120329/608872602.html

Сообщается, что один из казненных въехал на автомобиле в здание железнодорожной станции и сбил 5 человек,  были ранены 10 человек. Второй преступник убил и потом ограбил двух женщин. Третий убил свою жену, ребенка и родителей жены.

В Японии приводится в исполнение примерно 10 смертных приговоров в год. Приговоренный узнает о казни у тром в день исполнения приговора, а ждать казни может годами. Сейчас в тюрьмах Японии ждут своей очереди 120 приговоренных к высшей мере.

В настоящее время в мире имеется 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять смертную казнь. 130 стран отменили смертную казнь в законе или на практике. Вот наглядная карта:

смертная казнь
Tags:

?

Log in